我校举办“礼赞改革开放·唱响时代篇章”歌咏比赛

作者:学工部 时间:2018-12-24

12月18日,正值庆祝改革开放四十周年大会召开之际,天中学子以“礼赞改革开放•唱响时代篇章”歌咏比赛决赛献礼改革开放四十周年,牢记习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,学习贯彻党的十九大精神。此次歌咏比赛决赛在我校大学生活动中心报告厅举办,学工部、各学院领导老师出席并担任评委。通过复赛选拔,共有10支勇搏励志班代表队入围决赛,900余名学生现场观摩了比赛。

伴随着校绒花艺术团精彩的舞蹈《绒花》,比赛拉开帷幕。比赛中,护理学院同学演唱的《红旗飘飘》和《我爱你中国》、管理学院同学演唱的《大中国》、针灸推拿学院同学演唱的《歌唱祖国》,都以清脆嘹亮的歌声抒发了青年学子炽热的爱国之情;中医学院同学演唱的《卢沟谣》、文化与健康传播学院同学演唱的《保卫黄河》、中药学院同学演唱的《强军战歌》,带我们回到革命年代,感受战士们为中华民族浴血奋战的坚强意志;中西医结合学院同学演唱的《国家》则抒发了同学们对国家发展、民族振兴美好前景的期盼;体育健康学院将合唱与武术结合,以一首《精忠报国》唱出了天中学子的气魄。

比赛中,同学们还演绎了民乐合奏《天山之春》和影视剧《亮剑》中的精彩片段。来自勇搏励志班国旗护卫队的同学向师生们展示了日常训练的成果,他们以整齐的队姿、嘹亮的口号、高亢的军歌,获得获得现场观众的热烈掌声和共鸣。

经过评委打分,最终体育健康学院获得一等奖,18级中医学院小队和18级中药学院小队获得二等奖,17级中西医结合学院小队、17级护理学院小队和18级护理学院小队获得三等奖,17级中药学院小队、18级管理学院小队、18级针灸推拿学院小队和文化与健康传播学院获得优秀奖。

赛后,现场观众纷纷表示,此次歌咏比赛有如一场饕餮的视听盛宴,抒发出天中学子对党和国家的热爱之情,深切地感受到改革开放四十周年祖国取得的伟大变革,更时刻鞭策自己刻苦学习,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

比赛现场

评委为获奖学院颁奖

天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130