我校举办“传承一二·九,行健共担当”冬季长跑活动

作者:学工部 时间:2018-12-05

今年是纪念“一二·九”运动83周年,为进一步弘扬民族精神,加强爱国主义教育,12月4日下午,体育健康学院与学工部共同举办了“传承一二·九,行健共担当”冬季长跑活动。副校长郭利平教授、学工部及二级学院副书记、辅导员,400余名学生参与此次活动。体育健康学院党总支书记李超主持。

启动仪式上,郭利平副校长指出,“一二·九”运动是在中国共产党领导下的一次伟大的抗日救亡活动,长期以来学生们的爱国热忱和奋不顾身的救国行动激励了一代又一代青年为振兴中华而奋斗。“少年强则中国强”,希望同学们弘扬爱国主义精神,学好专业,强健体魄,以此次活动为契机,掀起校园体育锻炼热潮,形成良好的体育锻炼习惯,体质健康水平切实得到提高。

在郭利平副校长为比赛鸣枪后,师生们奋勇争先,一起参与到长跑活动中。比赛中,同学们充分发扬了勇于拼搏的作风,以饱满的竞技状态和高昂的精神风貌通力合作,不仅展现出了“我健康,我快乐”的阳光体育精神,也让青年学生通过比赛的方式,铭记历史,牢记使命,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。

附比赛名次:

名次

男子组

女子组

1

中药学院

中药学院

2

健康科学与工程学院

护理学院

3

中医学院

针灸推拿学院

4

预科班

文化与健康传播学院

5

护理学院

中医学院

6

管理学院

中西医结合学院

7

针灸推拿学院

健康科学与工程学院

8

中西医结合学院

预科班

9

研究生院

研究生院

10

管理学院

郭利平副校长对同学们提出殷切希望

郭利平副校长发号令枪并率队领跑

同学们精神饱满参与长跑活动

天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130