欢迎你,新天中人——我校喜迎2019级新生

作者: 时间:2019-08-26

金秋送爽,丹桂飘香,莘莘学子,来自八方。8月23-24日,2770余名天中2019级本科新生和1179名研究生如约来到团泊湖畔的天中新校区,迎着初升的朝阳,满怀憧憬地开启崭新的求学时光。    

领导关怀、温暖新生:让天中成为温馨的家

学校领导高度重视迎新工作,多次召开迎新部署会,亲赴报到现场指导迎新工作,要求各单位、部门一切以学生为中心,精心组织、周密安排,高质量的完成迎新工作,保证学生满意、家长放心。24日上午,校党委书记李庆和、常务副校长高秀梅、校党委副书记刘革生、副校长孟昭鹏亲临迎新现场,向前来报到的2019级新生表示热烈欢迎,并与他们亲切交谈,询问“从哪里来”“什么时候到的”“是否有家长陪同”等相关情况,并感谢家长对天中的信任,勉励新生尽快融入大学生活,努力学习,成长成才。校领导还了解了报到进展,慰问现场工作人员和志愿者并嘱咐在场工作人员和学生志愿者,迎新期间要认真落实“周到、细致、热情、严谨”四点要求,充分展现天中人热情好客的特质,积极提供优质热情的服务保障,让广大新生有到家的感觉。离开报到现场,校领导来到宿舍区查看宿舍安排情况并到残疾人宿舍看望慰问身体残疾的学生,鼓励学生在逆境中自强不息,做生活的强者。校领导的关心与鼓励让大家备受鼓舞。

满腔热忱、真情服务:部门院系迎新亮点纷呈

在校党委的统一安排部署下,各职能部门和二级学院以“让学生安心,让家长放心”为宗旨,精心组织、统筹安排、协调配合、细致工作、热情服务,提前一周开展环境美化、场地布置、安全保障通道、绿色通道、新生接站、通讯服务等迎新工作准备,积极通过数字媒体、网络平台等多种形式,提高迎新工作效率,提升服务质量,让新生及家长感受到天中的温暖和美丽。

24日早上6:00,迎新工作人员就来到新校区体育馆迎接新生,他们还准备了新校区导引图、新生出行指南、迎新签名墙、拍照道具、入学寄语卡片、合唱团迎新合唱、勇搏励志班介绍等活动,形式多样,创意满满,令新生倍感温馨和振奋。报到现场还设置了医疗救护站、家长休息区等服务措施,获得了广泛赞誉。

来自上海的中医学院2019级中医学类新生杨鸣早早就来到了学院报到处“以新迎新”,协助学院进行迎新任务,他说自己来到天中的第一感觉就是校园真的大!新!美!气派!自己的爷爷、父亲母亲都是医生,受家中浓厚的中医气氛熏陶,他从小怀揣中医梦,如今,终于来到了梦寐以求的底蕴深厚的天津中医药大学,他将会努力学习,将来成为一名中医大夫救死扶伤,为中医的发展做自己该有的贡献。坐在家长休息区的家长们看到自己孩子独立办理入学手续感到很欣慰,认为整个报到流程“特别快”,学校氛围“特别好”,纷纷为学校点赞。

迎新期间,除了在报到处忙碌着的工作人员,校园内随处可见维护治安的安保人员,宿舍楼里宿管阿姨分发物品的身影,热情的学生志愿者……烈日下,天中的每一位工作人员和志愿者都坚守在自己的岗位,希望给予新生和家长最周到的帮助。

怀揣着喜悦和憧憬,2019级本科新生正式成为天中的新主人。祝愿新同学珍惜黄金时光,在天中校园度过人生中一段独一无二的精彩旅程,与天中一起,见证彼此新的成长。


校领导在报到现场指导慰问

校党委副书记刘革生去新生宿舍慰问

报到现场


天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130