【喜报】我校学生荣获“天津市大学生年度人物”荣誉称号

作者: 时间:2019-12-05

为进一步发挥榜样的示范引领作用,激发广大学生坚定信念,树立奋发向上、团结进取、求真务实、开拓创新的精神,市教委于12月4日举办2018-2019年度天津市高校大学生年度人物评选会,我校博士研究生阮静雅同学通过初评终评两轮筛选,与来自天津市其他普通高校、高职学院、独立学院推荐的55名大学生同台竞技,经过激烈角逐,以第七名的成绩荣获天津市大学生年度人物称号,同时荣获王克昌特等奖学金(全市共10名)。

阮静雅同学不断寻找自我,自觉承担历史使命,与时代同进步,诠释了新时代大学生的形象素养与使命担当。阮静雅同学自2011年至今在我校攻读本科,硕士及博士学位,她怀揣弘扬中医药文化梦想,致力于建立中药质量标准体系,助力中医药现代化,标准化和国际化;她成绩优异,曾四次荣获国家奖学金,累计发表sci论文26篇,中文核心期刊论文7篇;她作为党支部书记,充分发挥党员先锋模范作用,甘于奉献,发挥专业优势开展义诊等公益活动,曾获2019年天津市研究生党员标兵荣誉称号,所在党支部被评为天津市样板党支部。

近年来,我校紧紧围绕立德树人根本任务,进一步丰富大学生思想政治教育内涵,涌现出一批优秀学生。今后学校将不断培养充分发挥先进典型的示范引领作用,鼓励学生将个人理想根植于国家社会的需要之中,不忘初心,脚踏实地,传承精华,守正创新,争当中医药事业的守护者和推广者!  

评选现场


天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130