我校举行天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”巡讲活动

作者: 时间:2019-05-05

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,庆祝建国70周年,推进市教育两委在2019年继续开展天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”巡讲工作,4月30日下午,我校“弘扬爱国奋斗精神 喜迎祖国七十华诞”为主题的思想政治理论宣讲活动在我校求真报告厅举行。本次活动邀请天津财经大学马克思主义学院院长、博士生导师丛屹教授作了《从“摸着石头过河”到“道路自信”:中国模式的世界意义》专题讲座。校党委学工部部长张岚、校马克思主义学院副院长李大凯、校大学生就业创业指导中心副主任范筠娜、我校马克思主义学院的教师、各学院辅导员老师、校青马工程学员及各学院学生代表等260余人参会,报告会由学工部副部长东晓明主持。

丛屹教授从现实案例、从大家身边的时事入手,引出了中国改革开放40年以来,中国模式的确定以及它所代表的三个方面的涵义。更是通过社会经济发展不同机制体制改革背后的全球背景,讲解了中国当前社会发展的道路自信必须要提高创新发展的力度、要不断深化改革。阐释了中国“摸着石头过河”的改革是坚持笃定的方向,是自上而下的顶层设计和自下而上的基层探索实践的有效结合。他从发展经济、马克思主义理论等多方面带领大家回顾过去的发展经验,总结发展路线,同时探讨当下主要问题并展望未来,为大家开拓了视野,加深了对中国社会经济道路选择、道路自信的信心和信念。加深了师生对国家发展实力的自豪感。

丛屹教授的报告内涵丰富,深入浅出,具有很强的感染力,既是一堂精彩的思政理论课,也是一堂生动的党课。全体师生将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勤学善思、增长学识,争做有理想、有本领、有担当的时代新人,与祖国共奋进,书写青春华章。


丛屹教授作讲座

活动现场

天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130