我校国旗护卫队荣获天津市高校国旗护卫队展演二等奖

作者: 时间:2019-09-20

为向伟大祖国成立70周年献礼,进一步加强学生的爱国主义情怀,增进对党的了解,增强民族责任感、民族意识和国防意识,培养民族荣誉感,使国旗护卫队队员意识到自己的历史责任,积极向党组织靠拢,践行社会主义核心价值观,展现当代青年学子爱党爱国的精神风貌。由天津市委教育工委和天津教育委员会主办,天津工业大学承办的天津市高校国旗护卫队展演活动于2019年9月18日14:30在天津工业大学举行。共有43支队伍参加了此次展演,我校国旗护卫队在众多参赛队伍中经过初赛选拔以第12名的成绩入围参加了第二阶段的展演比赛,并凭借出色的表现斩获二等奖的好成绩。

在校领导的关心及学工部、武装部老师们的悉心指导下,为了备战此次比赛,国旗护卫队坚持每日清晨训练、赛前周末加训的军事化模式,克服种种困难。强烈的集体荣誉感和爱国主义精神让他们不断坚持,共同奋进,载誉归来。

对我校国护队来说,这是最紧张的一天,也是最释然的一天;这是最严肃的一天,也是最光明的一天;这是最激烈的一天,也是最自信的一天,展演正式开始,天津中医药大学国旗护卫队第七个出场。时间在《分列式进行曲》的演奏中流逝得很快,稍有疲惫也瞬间被紧张、严肃代替。在正式展演中,队员们的分列式行进整齐划一,劈枪动作标准有力,展现出了高水平的军事素质和严格的纪律性,获得了在场评委及观众的一致评。

比赛现场

天津中医药大学国旗护卫队此次能获此殊荣,与队员们平时接受的严格训练和思想教育是分不开的。天津中医药大学国旗护卫队源于天中校园创办十年,精心培育的勇搏素质育人载体的勇搏励志班,是勇搏精神的缩影,正式建队于2017年12月23日,建队后承担了校内的升旗降旗任务、各种校级大型会议的仪仗礼宾以及相关校外爱国主义实践活动。这是一支在传统中医药文化氛围下孕育的新生代国护力量,他们始终秉承着“博观而约取,厚积而薄发”的发展理念,用他们的青春热血来守护五星红旗,奉献他们的青春,在新时代的浪潮中绽放着自己的光芒。

此次活动增强了我校国护队员们的爱国主义意识和爱校荣校意识,也展现了我校学子积极昂扬的精神面貌,今后天津中医药大学国旗护卫队将继续用自己的实际行动书写天中国护的光辉与优秀,以优异的成绩为国护添彩,为学校争光!

合影


天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130