春季学生宿舍安全卫生检查

作者: 时间:2013-04-19

为继续巩固校园安全工程成果,消除学生宿舍安全隐患,保障同学拥有一个安全、整洁的生活环境,4月17日上午,按照学校领导统一部署,校党委副书记杨清海、副校长孙晓雷带领学生处、保卫处、后勤处部门负责人和各学院副书记、学办主任针对学生宿舍进行了一次安全卫生大检查。

此次检查活动,专门对3月份检查过程中问题突出的毕业班宿舍再次排查,共计走访了留园、湖园等6个宿舍楼40余间宿舍。经过此次检查发现,毕业班的宿舍有所改观,宿舍内物品得到了清理规整,能够做到整齐摆放。但还有个别宿舍存在着挂床帘、电源插座未及时关闭、笔记本电脑在床上充电等违章情况。经学校领导老师教育批评,学生对宿舍违章情况进行整改。

目前正值初春,是传染病高发的季节。对此,孙晓雷副校长提出,辅导员要经常下宿舍巡视,教育并督促学生做好春季卫生工作,养成良好的生活习惯,掌握预防流行性传染病方法。最后,杨清海副书记强调,目前是流感高发期,各学院一定要加强领导,重视安全卫生工作,落实各项防控措施,辅导员要密切关注学生身体健康状况,召集班会教育学生,给同学们创造一个安全健康的生活环境。

 

学校领导视察学生宿舍

 

学校领导视察学生宿舍

天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130