第七届宿舍文化建设月圆满落幕

作者:李瑞 时间:2012-11-15

 

凝聚你我力量 共建和谐校园

为巩固上一阶段全校宿舍安全排查和内务清整工作成效,深入推进校园安全工程的实施,营造平安和谐校园氛围,学工部,团委开展了以“宿舍安全你我他,和谐校园靠大家”为主题的第七届宿舍文化建设月活动。本届宿舍文化月于10月15日开幕,历时一个月,开展了丰富多彩的活动,活动期间涌现出了一大批积极参与宿舍安全文化建设的同学及优秀作品。

11月13日晚7:00,“凝聚你我力量,共建和谐校园”宿舍文化月闭幕式暨颁奖晚会在南院报告厅召开。校党委副书记杨清海出席晚会,学工部、团委、各学院领导老师及400余名学生参会。

晚会开始,一段回顾视频集中展示了宿舍文化建设月各项活动取得的成果,重点展现了在开展宿舍安全内务大检查及评比活动中,宿舍环境和内务有了较大的改观,宿舍面貌焕然一新。

校团委书记张岚在讲话中对前一阶段在全校范围内开展的安全内务大检查工作进行了总结,同时对此次宿舍月活动中涌现出的优秀个人和集体给予了充分的肯定。在宿舍文化月中,通过一系列内容丰富,形式多样,贴近学生需求的活动,美化了宿舍环境,提高了安全责任意识,增强了宿舍成员的凝聚力,促进了整洁和谐宿舍环境的形成。同时提出宿舍环境的整治和文化建设是一项长期坚持的工作,和每个同学的生活学习息息相关,希望广大同学携起手来,共建平安宿舍,和谐校园,为继续深入推进校园安全工程建设贡献力量。

领导老师先后为“宿舍安全,从我做起”安全宿舍漫画设计大赛、“宿舍是我家,人人爱护它”宿舍安全内务大检查、“凝心聚力,和谐style”宿舍凝聚力大赛以及“才华横溢,炫我风采”宿舍才艺大比拼等活动中表现突出的宿舍进行了颁奖。

闭幕式晚会为现场师生献上了一场精彩纷呈的文艺汇演。由玉竹舞蹈协会带来的激情四射的西班牙斗牛舞,充分表现了学子们青春飞扬、热情奔放的豪迈。景园126宿舍带来的小品《违规用电的教训》,以朴实生动的语言、略显夸张的动作、巧妙诙谐的表演风格,为在场师生上了一堂消除隐患从我做起的生动课程。研究生院高岑同学倾情演唱的歌曲《你是我的眼》,悠扬动听,令人回味无穷,充分展现了学生多才多艺。泮园502宿舍同学以舞蹈《“八”蕾Style》诠释了舍友间的深厚情谊和心灵默契。由梦翔演讲与口才协会、昊阅书社共同朗诵的《我们来自五湖四海》,将汇聚天中的情谊展现得淋漓尽致。

宿舍是学生的家,是学生心灵的归处,是大学生思想道德建设的重要阵地。今后,校团委、学工部也将继续着力于加强宿舍人文环境建设,为学生提供展示才艺、提高能力的舞台,凝聚学生力量,共筑平安和谐校园。

出席晚会的领导老师为获奖宿舍颁奖

张岚老师讲话

“宿舍安全,从我做起”宿舍安全漫画设计中获奖作品展示

《八蕾舞蹈》中展示宿舍情谊

宿舍才艺展示——西班牙斗牛舞

合影留念

天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130