学工部组织辅导员队伍学习践悟《习近平的七年知青岁月》

作者:学工部 时间:2017-09-27

学青年习近平 做学生领路人

为深入落实学校党委《习近平的七年知青岁月》学习践悟活动要求,通过学习习近平总书记青年时期的奋斗历程,使辅导员队伍增强党性修养,坚定“四个意识”,不断提高大学生思想政治教育工作的能力水平,9月26日下午,学工部在行政楼211会议室组织召开辅导员队伍学习践悟《习近平的七年知青岁月》专题研讨会,宣传部部长崔强出席,学工部副部长杨亚彬主持,各学院副书记及辅导员参加研讨。

会上,各学院副书记和辅导员代表分别结合自身工作实际,分享了学习《习近平的七年知青岁月》的心得体会。表示要学习总书记的勤奋好学、艰苦奋斗,不断提高自身职业素养,在困境下勇于担当、敢于创新;学习总书记的志存高远、脚踏实地,在学生岗位上努力耕耘、有所作为;学习总书记的心系人民、解衣推食,以关心爱心耐心为学生解决实际困难。

体育健康学院党委副书记王芳婷在交流中讲到,“作为学生工作者,我应该向习近平总书记学习,在艰难的环境中不断挑战,在遇到新问题时敢于尝试,这样才能更好地在新形势下,做好学生的思想政治教育工作。”中医学院青年教师辅导员谢赫然表示,“《习近平的七年知青岁月》给了我们青春答案,树立了思想上和人格上的榜样。在辅导员的岗位上,我会用做小事的心理去承担自己的使命,不怕麻烦,用做大事的态度去完成自己的工作,追求严谨。”针灸推拿学院辅导员胡涛谈到,“我们要学习习近平总书记不畏艰难、百折不挠的顽强意志和自强不息、志存高远的赤子情怀,不断磨炼意志、品格和能力,不断加强各类知识的学习,勇于经受各种风险和困难考验,形成拼搏奉献、干事创业的良好氛围。”

崔强部长在讲话中指出,辅导员队伍是学习贯彻《习近平的七年知青岁月》精神的主战场,知青阶段的习总书记正是世界观人生观价值观形成的年龄,知青岁月的磨砺孕育了他为国为民的家国情怀,与人民同甘苦共命运的历史责任感和带领全国人民实现中国梦的伟大理想。辅导员队伍要学习习总书记的坚定信念和远大理想,将个人命运融入国家命运,从自身做起成为学生的榜样。同时,组织引导学生深入领会精神,帮助学生形成艰苦奋斗的优秀品质,树立远大理想,勇挑时代重任,为中国特色社会主义事业做出无愧于青春、无愧于时代的新贡献。

辅导员代表交流学习体会

宣传部部长崔强提出学习工作要求

研讨会现场

 

天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130