学工部组织学习贯彻市十一次党代会精神主题宣讲

作者:学工部 时间:2017-07-07

为进一步提高辅导员队伍理论水平,加强我校学生工作队伍建设,按照辅导员队伍理论学习培训班计划安排,7月7日上午,学工部在南院教学楼103教室组织召开了学习贯彻天津市第十一次党代会精神主题宣讲,学工部部长崔强作《学深悟透宏伟蓝图,坚定信念砥砺前行》主题报告,学工部、团委、各学院副书记及辅导员50余人参加会议。

首先,崔强部长为学生工作队伍解读了市第十一次党代会的主题,他要求大家充分认识此次大会的重要意义,深入领会大会主题,积极响应号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、维护核心、忠诚担当、创新竞进,为加快建设“一基地三区”,全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市而奋斗。随后,崔强部长分三大篇章、八个部分详细解读了市第十届委员会工作报告,阐释了天津市未来五年的发展规划,即加快建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的“五个现代化天津”。最后,崔强部长强调,实现党代会确定的宏伟目标,关键在于准确把握全面从严治党各项任务,具体在于做到思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严“六个从严”。希望各位辅导员自觉践行“四个意识”,始终保持对党绝对忠诚,形成一支忠诚干净、担当作为的高素质学生工作队伍。

宣讲后,崔强部长围绕近期工作对辅导员队伍提出几点要求。一是要深入学习领会十八届六中全会、全国高校思想政治工作会、市十一次党代会等会议精神,学深悟透,融会贯通,切实将新思想新理论运用到学生工作中,因事而化、因时而进、因势而新,开创思想政治教育新局面。二是要做好假期留校学生的教育管理工作,加大宿舍安全检查力度,及时掌握学生思想生活动态,筑牢安全底线。做好少数民族学生的思想意识引领和返乡动态情况统计。三是要以饱满的热情完成好全运会的筹备工作,克服酷暑,以身示范,带领学生志愿者全身心投入训练,争取在全运会上展示出天中学子良好的精神风貌。

崔强部长作主题宣讲

宣讲会现场