学工部举办2017年优秀辅导员评选会

作者:学工部 时间:2017-03-01

为进一步加强我校辅导员队伍建设,树立辅导员队伍中的先进典型,提高辅导员开展工作的科学化水平,增强大学生思想政治教育工作的针对性和实效性,3月1日上午,学工部在行政楼205会议室召开2017年优秀辅导员评选会,副校长孟昭鹏出席,学工部、团委、各学院领导和辅导员老师50余人参加会议。学工部副部长杨亚彬主持会议。

根据天津中医药大学优秀辅导员评选条件,本次优秀辅导员候选人从2015、2016年辅导员年度考核优秀者中产生。13位参评辅导员围绕德能勤绩四个方面,分别汇报和展示了近年来自己的工作。经现场评委投票评定,最终评选出10名校级优秀辅导员,并推荐出2名2017年天津市普通高校优秀辅导员人选。本次评选会也为全体辅导员队伍提供了反思工作、学习交流和树立榜样的机会,营造了“比、学、赶、帮、超”的进取氛围。

会上,孟昭鹏副校长在讲话中充分肯定了多年来辅导员队伍在学生思想教育、安全稳定、事务管理、专业实践等方面取得的成绩,希望在学校事业发展的关键时期,进一步加强队伍建设,提高辅导员职业化和专业化水平。同时,要求每一名辅导员切实树立责任意识和担当精神,在做好安全稳定工作的同时,潜心研究和把握学生工作的基本规律,凝练工作中好的经验和做法,创新工作内容和方法,做学生的良师益友,助力学校各项事业快速发展。

附:2017年校级优秀辅导员名单

中医学院 张颖(推荐“天津市普通高校十佳辅导员”入围候选人)

护理学院 张明(推荐“天津市普通高校优秀辅导员”)

针灸推拿学院 胡涛

中药学院 胡菲桐

管理学院 盛世兴

针灸推拿学院 刘志伟

针灸推拿学院 平芹芹

语言文化学院 张迎端

中医学院 薛亮

中西医结合学院 周婧

副校长孟昭鹏讲话

参评辅导员做工作汇报展示

评选会现场

天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130