天津中医药大学学生证及火车票优惠卡管理办法 (试行)

作者: 时间:2019-10-30

第一条学生证是本科生的学籍身份证明,由学生处在学生入学后统一发放。本科生毕业,应将学生证上交学院,统一交回学生处。

第二条每学期开学时,本科生将本人学生证交至学院统一加盖注册章。未盖注册章的学生证无效。

第三条学生证仅限学生本人在有效期内使用,过期即失效。本科生每人只能持有一个学生证,不得擅自涂改或转借他人。本科生应爱护学生证,规范使用并妥善保管。

第四条本科生应如实填写学生证,如需修改学生证内容,或因学籍变动、延期毕业等原因需延长学生证有效期,应持学院开具的学生证补办证明到学生处办理。转学、退学、被开除学籍的学生,应到所在学院注销学生证。本科生办理上述手续时,如学生证确属丢失,应写明原因报备学生处。

第五条 因学生证损坏需补办证的,或因学生证丢失补办新证后又找回原证的,应将原证交至学生处注销。

第六条火车票学生优惠卡由学生处在本科生入学时按有关规定统一发放。优惠卡充磁由学生处统一安排各学院办理。

第七条本科生学生证如损坏或丢失,可持学院开具的学生证补办证明到学生处补办,并按规定缴纳火车票学生优惠卡工本费(磁条工本费7元)。每人每学年学生证办理次数不超过2次。

第八条本科生有下列行为之一的,视其情节轻重,分别给予口头批评、勒令书面检查、全校通报批评等处理,造成严重后果的,依照学校相关规定给予处分。

(一)擅自涂改学生证;

(二)将学生证转借他人;

(三)冒用他人学生证;

(四)使用伪造、变造的学生证。

有上述第三、四项行为的,同时将学生证没收。

第九条 本办法自2018年5月1日起施行,由学生处负责解释。

天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130