我校举办“身边的榜样”优秀学生事迹宣讲团报告会

作者: 时间:2019-04-10

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实提高大学生思想教育的针对性和实效性,促进我校青年学生对一二·九运动精神的继承和弘扬,充分发挥优秀大学生的榜样引领作用,进一步推动我校优良学风校风,12月20日,学工部举办了“身边的榜样”优秀学生事迹宣讲团报告会。校党委副书记刘革生出席,学工部、团委相关负责同志、各二级学院副书记、辅导员及学生代表600余人参加活动。

此次宣讲团成员经由二级学院推荐,校级面试,择优选拔了学习优秀典型、学术创新/学科竞赛典型、道德风尚典型、少数民族先进典型、志愿服务/社会实践典型、就业创业典型、理论宣讲典型共计10个优秀个人和团队(后附名单)。会上,刘革生副书记为10名宣讲团成员颁发聘书并致辞。

刘革生副书记在致辞中指出:今年是改革开放四十周年,我校伴随改革开放的春风,开启了天中发展变化的新篇章,获得了喜人的佳绩。推进“双一流”建设,就是要培养适应社会需要的一流人才,全校师生都要乘着这浩荡春风,再出发、在奋斗。他讲到,榜样是旗帜、是目标,身边的榜样更具有说服力,希望通过本次宣讲活动促进优秀学生再接再厉,切实发挥榜样作用,形成积极导向;通过借鉴优秀学生先进事迹和经验分享,对广大青年学生产生思想引领、学业指导、生涯指引、生活指示等导向作用;希望同学们在“进德修业,继承创新”的校训指引下,志存高远、砥砺前行,使天中校园涌现出更多的优秀人才。他的致辞充满了关心和厚爱,催人奋进。

参加此次宣讲的10位优秀学生代表分别从学习方法、奋斗目标、立志成才、民族团结、热心公益等不同角度与大家共同分享他们的奋斗历程和青春心声,发挥了努力学习、克服困难、不断进步的引领示范作用,激励同学们共同进步、共同提高,共求发展,共创未来。报告会现场掌声不断,喝彩声此起彼伏。

本次活动不仅使我校学生对自己的大学生活和生涯规划有了进一步的了解,同时也营造了浓郁的学习典型、争做先进的校园文化氛围。同时也为学校创新学生思想政治教育工作载体、探索优秀学生典型引领教育工作进行有益尝试。接下来,宣讲团成员将分赴各学院开展事迹巡讲活动。用榜样的力量感召我校青年学生不忘初心,砥砺前行,争当先进、争做楷模,践行“进德修业,继承创新”的天中精神,争做爱国、励志、求真、力行的新时代大学生,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

校党委副书记刘革生致辞

校党委副书记刘革生为宣讲团成员颁发聘书

宣讲团成员报告会现场分享心历路程

附宣讲团成员名单: