中国好网民优秀故事及作品征集展示活动

作者: 时间:2019-09-04


为贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,深入推进争做中国好网民工程,进一步挖掘和宣传师生在积极参与中国好网民主题活动中涌现出的优秀故事及作品,为庆祝新中国成立70周年营造良好网络舆论氛围。按照市教委《关于组织参加中国好网民优秀故事及作品征集展示活动的通知》要求,现就组织参加中国好网民优秀故事及作品征集展示活动,通知如下:

一、活动时间

2019年7月至11月

二、征集内容

(一)故事作品类

征集自2018年1月以来,在争做中国好网民活动中涌现出的好网民优秀故事及作品。推荐的作品可为图片、视频(微电影、直播、视频短片、动画短片、纪实视频、访谈等)、音乐、故事等多种形式。内容需紧扣新时代中国好网民意识,体现广大师生致力于网络社会治理、网络文化建设,捍卫网络安全、净化网络生态等主题

(二)话题活动类

推荐的活动须为2019年度组织开展的中国好网民主题活动。推荐话题须为带有#好网民#主题词的新浪微博、今日头条话题。

三、展示方式

校党委学工部将对上报作品进行筛选,推荐优秀作品上报,推荐的作品经过中国网审核筛选后,将在今日头条“新时代”频道下“中国好网民”专题页面进行展示。同时,根据展示情况,经专家综合评定,遴选其中部分优秀作品在9月中旬举办的“致敬70年”中国好网民优秀故事及作品展示发布活动中进行线下展示。

四、注意事项

紧扣庆祝新中国成立70周年主线,确保质量和真实性,严禁剽窃、抄袭。活动组织方拥有对参加推荐作品进行宣传推广、展览出版的权利,因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任由申报人承担。

五、展示方式

推荐的作品经中国网审核筛选后,将在今日头条“新时代”频道下“中国好网民”专题页面进行展示。同时,根据展示情况,经专家综合评定,遴选其中部分优秀作品在9月中旬举办的“致敬70年”中国好网民优秀故事及作品展示发布活动中进行线下展示。

请有意参加者于2019年9月10日12:00前,将作品及推荐表电子版统一报送至校党委学工部邮箱:xsczhyy@163.com

 


 

天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130