学工部开展2019年资助育人工作“互学互比互看”活动

作者:学工部 时间:2019-05-23

为全面了解、动态掌握我校学生资助工作开展与落实情况,进一步促进资助工作精准化和资助管理规范化,提升资助育人实效性,按照天津市学生资助管理中心的有关要求,3月校党委学工部部署了资助育人工作“互学互比互看”活动。经过一个多月的积极筹备,5月15日,“互学互比互看”活动启动仪式在中医学院A312会议室举行,学工部负责同志和各二级学院副书记、资助负责老师参加。

会上张岚部长提出大家要按照教委资助规范性检查标准,认真梳理、做实做细资助工作,提高资助工作的精准性、实效性和规范化水平。她表示,我校资助管理与服务中心已连续两年举行“互学互比互看”活动,取得了良好成效,希望大家充分利用好这个交流平台,以学促行、以比促建、以看促改,进一步完善国家、社会、学校三位一体资助体系,实施精准资助,同时注重将资助工作与育人工作有机结合,构建资助育人质量提升体系,力争把我校学生资助工作提升到一个新的更高水平。

5月15、16日,学工部资助工作人员及各学院资助负责老师一起深入学院,利用座谈研讨,走访调研,查阅资料,与学生座谈等方式,从政策落实、制度修订、工作运行、日常管理、监督保障等方面进行深入地学习交流和经验分享。

未来,我校将继续以资助育人“互学互比互看”活动为抓手,进一步落实“精准帮扶”和“资助育人”的工作目标,全方位、有重点、有步骤的开展好我校学生资助育人工作。

12B16

会议现场

16501

深入学院开展学习交流

天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130