我校勇搏励志班举行纪念五四运动100周年升国旗仪式

作者:学工部 时间:2019-04-29

4月29日清晨,春光明媚,碧空如洗。我校勇搏励志班在体育馆北广场隆重举行“凝聚五四力量,激扬青春梦想”纪念五四运动100周年升国旗仪式。共同回顾和弘扬五四精神,培养爱国之情,砥砺强国之志。党委学工部副部长东晓明、勇搏素质育人工作室负责老师以及全体勇搏学子900余人参加了升旗仪式。

7时整,伴随着国旗护卫队整齐的步伐,以“凝聚五四力量,激扬青春梦想”为主题的升旗仪式在激昂的国歌声中拉开序幕。我校国旗护卫队队员们严肃认真的表情,庄重威武的姿势,整齐划一的队伍,展现了天中学子饱满的热情和良好的精神风貌。在国护队的护送下,升旗手升起了鲜艳的五星红旗,庄严的国歌和冉冉升起的国旗激发了同学们心中最浓厚的爱国热情。

随后,勇搏励志班的赵阳、韩潞雯、王泽青、姚程胧四位同学为全体师生献上了诗歌朗诵《青春之歌》,他们说:青春是茂盛葳蕤的花草,馥郁而甘甜;青春是一抹悠悠的云岚,动人而缠绵。梦想总有一天会实现,只要信念永远燃烧在不灭的心房……,激情的朗诵仿佛将同学们带回了那激情燃烧的岁月。

今年恰逢我校勇搏励志班建班10周年,我校勇搏励志班素质育人工程也获评2018年天津市思想政治教育工作品牌项目。在今后的工作中,党委学工部也将继续完善勇搏励志班教育载体,丰富爱国主义系列主题教育活动,号召广大青年学生在学习生活中继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,携起手来,与祖国齐奋进、与时代同步伐、与学校共成长,自觉担负起强国时代的历史重任,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

升国旗仪式

升国旗仪式

升国旗仪式

天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130