护理学院心协开展“演绎芳华,剧话未来”心理剧大赛

作者: 时间:2019-05-10

为了让更多大学生了解和正确面对日常生活中的心理问题,护理学院心身发展促进协会于3月26日举办了“演绎芳华,剧话未来”心理剧大赛,学工部学生心理健康教育中心赵文涛老师、侯洁老师、学办辅导员周璇以及学生会部分主席担任评委,共有来自两个年级的八组同学参加本次比赛。为观众献上了诸如《五彩斑斓的你》、《大学生活小缩影》、《微笑抑郁》等一出出好剧。

其中17级特需二班的《五彩斑斓的你》和17级普护二班的《大学生活小缩影》凭借精彩动人的故事和同学们默契、生动的演出,获得了观众和评委的一致好评,分别获得了一、二等奖。

评委老师对本次活动给予了很高的评价,同时指出了以下几点问题:一、剧本立意与心理知识贴合度不强,专业度有再发展的空间。二、旁白太过拖沓,没有起到升华主题的作用。三、演员表演存在诸如吐字不清、不够生动等问题。

虽然在表演方面存在一定的上升空间,但在排练和比赛的过程中,参赛同学们通力合作,很大程度上提高了他们的沟通能力、表现力和团队协作的能力。

心协通过本次活动向同学们介绍了心理知识,让同学们了深入了解并思考在遇到心理问题的时候该如何、该向谁求助,相信同学们可以通过本次活动少走弯路,顺利地完成大学阶段的心理过度。

本次心理剧大赛已经拉下了帷幕,心协将在未来给大家带来更多、更丰富的活动。

活动进行中

评委

颁奖及大合影

天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130