我校众创空间参加“第四届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会暨2019高校众创空间联盟大会”

作者: 时间:2019-05-16

近日,由天津市委教育工委、市教委、天津海河传媒中心主办的第四届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会、2019年高校众创空间联盟大会、“电信杯”第四届天津市大学生创客马拉松大赛启动仪式在西青区中北镇新城市中心成功召开。在校党委书记刘革生的带领下,我校天梦众创空间师生以及遴选出的支优秀创业团队应邀参加了此次展洽会

作为教育系统一年一度创新创业嘉年华,全市160个优秀大学生创业项目、近40余个创客展卖项目集体亮相展洽会,其中双创产业服务商、资源供应商、孵化器平台、创业企业代表设位参展,3000余名高校师生、创新创业教育专家、企业代表、创业投资人士在现场有效互动。我校“天梦”众创空间优秀创业团队“天津橘井科技有限公司、恒通康健健康信息咨询有限公司、天津芙芝韵科技有限公司、萃御堂健康管理有限公司、天津桐辰汉风文化传播有限公司”参加此次展洽交流会,同时校就业创业指导中心组织30余名师生观摩团队前去参观学习。

展洽会现场,校党委副书记刘革生来到我校参展的5个创业团队展位,与创客们进行了亲切交谈,询问了创业团队的运营情况及产品的研发情况,鼓励创客们要抓住时代机遇,爱国、拼搏、奉献,不畏在创业过程中所遇到的艰难险阻,坚持自己的创业梦想。

我校一直着力于发挥中医药专业的优势,打磨优质中医药类项目,打造天中特色创新创业产业链。此次代表我校参加大学生创新创业成果展洽会的5个项目,充分彰显了我校大学生创新创业项目独特的专业特色,展洽会当天吸引了多名的投资人、供应商,这些企业纷纷看好我校创业项目的发展前景,表达了合作意愿。通过此次参交流,我校创客们对于目前天津市各大高校的创新创业成果现状有了一个直观的认识和了解,成功对接了供求端的资源,促进我校优秀项目产品升级以及商业模式的优化,进一步拓宽了我校创新创业工作渠道。

校党委副书记刘革生与参展创业团队交谈

天梦众创空间参展团队合影