天津中医药大学“天梦”众创空间参展第三届世界智能大会

作者: 时间:2019-06-05

为期四天的第三届世界智能大会于5月16日在天津梅江会展中心盛大开幕。天津中医药大学“天梦”众创空间学生创业团队与新华书店总店合作,以“智能校园”为主题应邀参展本次智能大会。由学生自主研发的中药药渣压膜工艺品、中药成分护肤品、中药香囊、药皂、足浴粉等产品通过校园无人书店销售模式,展示了智能化带给学生学习生活的便利,吸引了现场观众的驻足观看。同时,学校展区还运用大数据可视化技术,以新颖的数字化设备,将智能诊疗产品进行了生动呈现。

为了给师生提供便利、高效、人性化的学习生活体验,学校十分重视数字化、智能化校园建设,积极探索中医药现代化与互联网大数据衍生的云计算乃至人工智能新技术、新产品的跨越式发展。在指导学生创新创业实践中,学校大学生就业创业指导中心旨在通过搭建多层级多维度的教育实践平台培养学生的创新思维、科研能力和实践能力,引导学生自主探索运用现代人工智能实现传统中医药创新发展。

此次参展的在线辅助学习和辅助诊疗系统实现了人工智能技术与中医的诊疗思想、辩证逻辑和处方经验整合。

今后,学校大学生就业创业指导中心将致力于将现代人工智能科技与中医药事业发展紧密衔接,深入挖掘人工智能技术在激发学生创新创业灵感的新动能,结合学校学科特点和高素质中医药人才培养要求,不断丰富和拓展培育中医药学子创新创业思维新路径和新载体,助力学生德智体美劳全面发展。

此次世界智能大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,“高起点、入主流、国际化、有特色”为定位,旨在为世界智能科技领域搭建一个交流合作、共赢共享的平台,来自英国、美国、法国、德国、瑞士等30个国家和地区,超过1200位的国际嘉宾参会。大会的整个展区涵盖了科研创新、智慧生活、智能交通、智慧城市、智能制造、智慧农业、大数据、智能应用八大主题智能研究应用领域。

展会现场

团队合影