天津中医药大学“天梦”众创空间创业团队加入制度及流程

作者: 时间:2019-06-05

一、申报范围

本校在读全日制本科生、研究生个人及团体。

二、入驻要求

能够提出基础创业架构设想的本校在读全日制本科生、研究生个人及团体。

1. 如何加入(申请+审核)

1.提交校内导师推荐表、学院审核表。

2.填写《天津中医药大学“天梦”众创空间入驻申请表》。

3.提交创业计划书/商业计划书。

※ 天津中医药大学“天梦”众创空间提供免费计划书指导服务。

4.书面资料审核通过后,参与当月创业项目路演进行全校公开评审。

5.创业项目路演审核通过后,签订服务协议,服务协议周期为一年。

6.正式成为天津中医药大学“天梦”众创空间创业团队。

四、运营方式

在天津中医药大学“天梦”众创空间与“天梦”众创空间创业团队所签订服务协议有效期间,创业团体的运营天津中医药大学“天梦”众创空间不给予任何干涉,由创业团体自行经营运作,天津中医药大学“天梦”众创空间仅于创业团体需要协助时,由团体提出问题,天津中医药大学“天梦”众创空间提供相关帮助。

五、团队审核

1. 创业团队每个月需要做项目跟进汇报(书面形式)并交给服务联络人以便天津中医药大学“天梦”众创空间掌握并了解创业团队运作情况,天津中医药大学“天梦”众创空间依据各创业团体表现给予评分审核,并找出相关问题给予建议。

2. 创业团队以三个月为一季,每季需要做项目跟进汇报(成长路演),依据各创业团体项目给予评审和相关建议。

3. 年终将对空间入驻团队进行考核,具体以《天梦众创空间入驻团队年终考核实施办法(暂行)》为准。

六、福利规划

对于“天梦”众创空间创业团队成员

1.免费申请使用天津中医药大学“天梦”众创空间内外创业基地办公场地。

2.天津中医药大学“天梦”众创空间协助该创业团队部分行政审批工作,EX:注册公司;并协助创业团队内部财务、人事代管工作。

3.设有创业导师,创业团队根据需求咨询沟通。

4.“天梦”众创空间创业团队间交流沟通合作论坛。

5.各式需求(EX:实践者招募、方案外包合作等)可以于创业团体在线专区发布,如需平台发布消息请与天津中医药大学“天梦”众创空间各相关负责人联系。

6.参加天津中医药大学“天梦”众创空间举办和创业主题相关活动。

7.对于“天梦”众创空间创业团队中表现优异者,上登创业明星墙,并在创新创业奖学金评定中给予相应加分。

七、未来展望

协助落实创业项目,并且辅助创业团队与社会接轨,由天津中医药大学“天梦”众创空间进行人才与资源整合,提供给各创业团队有关政策指导、交流分享、企业对接等相关专业服务,使各创业团队或创业项目健康持续发展。

天津中医药大学就创业指导中心

“天梦”众创空间