天梦众创空间入驻团队年终考核实施办法(暂行)

作者: 时间:2019-06-05

为深入贯彻《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔201737号)、《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)和《天津市人民政府印发关于发展众创空间推进大众创新创业政策措施的通知》(津政发〔20159号)精神,进一步指导和推动天众创空间健康可持续发展,营造空间良好的创新创业环境,激发团队创新创业活力培育更多更好的创新创业成果,结合《天津中医药大学天梦众创空间管理暂行办法》空间入驻团队实际情况,制定此项办法

一、绩效评估原则

1.目标和导向性原则。提升完善天梦众创空间入驻团队创新创业水平促进建立“立足校园主体,探索市场运作,着眼创新创业育人”的可持续发展模式,培育更多更好的创新创业成果,培养高素质的创新创业人才,促进高质量创业就业为目标以深化创新创业教育改革,提升团队创新创业能力水平,营造创新创业文化环境和激发团队创新创业活力为导向

2.科学和客观性原则。采取定性与定量方式,对空间团队创新创业能力、整体水平和可持续发展状况进行客观评价。

3.公平和公正性原则依据高校众创空间运营管理信息平台的数据与团队汇报支撑材料,通过数据定量分析、专家考察评审的方式实施评价。

二、绩效评估组织实施

1空间已入驻的团队为评估对象,由大学生就业创业指导中心按照规定、标准和程序,定期组织专家进行考核评价。

2根据众创空间入驻团队年终考核实施办法(暂行)的有关要求,定期维护运营管理信息平台,团队负责人需到达评估现场,如实汇报团队具体情况

绩效评估指标

评价指标包括团队现有项目及运营情况、团队建设及发展情况、取得知识产权情况、参加各类创新创业活动、大赛及获奖情况、经费管理情况和服务社会、助力学校及空间发展情况六个方面。

、绩效评估结果应用

1.按照综合评分高低,评估结果分为A(优秀)B(良好)、C基本合格)、D(不合格)四个等级,评估结果面向全校公开

2.对绩效评估成绩A(优秀)团队给予表彰并加大资金扶持力度;对绩效评估D(不合格)团队给予帮扶指导;对连续两年绩效评估均D(不合格)的团队取消其天梦众创空间入驻资格。本年度评估结果A(优秀)B(良好)、C基本合格)、D(不合格)四个等级将与下一年度团队资金支持等级相匹配。

3.不按规定时间和要求提供评估资料的或提供虚假评价资料的团队,取消其评估资格。不参加评估的团队,取消其空间入驻资格。

 

 

 

 

        天津中医药大学就创业指导中心

                                 “天梦”众创空间

                                  二〇一年十

天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130