追寻时代记忆 传承红色基因——我校师生开展党史学习教育时代记忆主题参观实践

作者:学工部 时间:2021-05-28

为铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,更好地追寻时代记忆,传承红色基因,扎实推进党史教育“沉浸式”学习,我校于5月26日至天津市时代记忆馆开展党史学习教育实践活动,“铸魂润心班”辅导员队伍、“头雁班”学生党员骨干共100余人参加本次活动。

展厅中,一幅幅珍贵的历史照片、一幕幕逼真的战斗场景、一个个惊心动魄的革命故事,带领现场师生全方位回顾了自1921年至1949年党的丰功伟绩,一同追寻了“时代记忆”。伴随着工作人员的讲述,大厅两侧屏幕真实再现出嘉兴红船、遵义会议、红军长征、抗日战争、解放战争、开国大典等重大历史场景,师生党员认真聆听、驻足观看,深刻感受中国共产党带领全国各族人民攻坚克难、不懈奋斗的坚定信念、必胜决心。在毛主席纪念雕像前,学工部张岚部长、李雷副部长敬献花篮、整理缎带,追思前赴后继的革命前辈,缅怀为国捐躯的英勇先烈。面对鲜红党旗,全体师生党员举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的誓言响彻大厅,对党的庄严承诺再一次深刻烙印在每名党员心间。

回溯精神根脉,感受涌动初心。展柜里陈列着各类红色纪念品,一件件物品、一幅幅画面见证了同风雨、齐建设、共成长、历繁荣的峥嵘岁月,畅叙着中国共产党领导人民从站起来、富起来、到强起来的丰功伟绩。师生党员真切地感受到革命先烈为国家、为人民无私无畏、前赴后继、勇于牺牲、忠党爱国的革命精神和英雄气概,纷纷表示今后要不断增强共产党员的先进性,在学习中不断积累,在积累中不断创新,以更加饱满的热情投身到学习和工作中,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

自党史学习教育开展以来,党委学工部紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,精心谋划、主动作为,不断推进理论学习,积极拓展教育形式和载体,在青年学生和学生工作队伍中推动党史学习教育掀起热潮,扎实推进党史学习教育入脑、入心、入行动,以昂扬的斗志和良好的业绩向中国共产党成立100周年献礼!

师生党员重温入党誓词

参观现场

活动合影

天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130