我校勇搏励志班举办“溯四史之流长,歌时代之华章”红歌会比赛

作者: 时间:2020-10-29

   10月27日晚18:00,由校党委学工部主办的“溯四史之流长,歌时代之华章”勇搏励志班红歌会在大学生活动中心报告厅隆重举行。武装部部长吴波、党委学工部部长张岚、校团委书记张晶、党委学工部副部长东晓明、党委学工部副部长李雷、中医学院党委副书记舒树苗、中药学院纪委书记王琦以及各学院学办主任、勇搏励志班素质育人工作室指导老师和学工部辅导员老师应邀出席。

   舞者荷衣翩翩、舞姿曼妙,犹如南湖的潋滟风光。红歌会在校艺术团《致平凡的你》舞蹈表演中拉开帷幕。

   岳母刺字的情景再现于舞台,健康科学与工程学院的《精忠报国》由此唱响,歌声激扬,句句铿锵,展现了勇搏学子们昂扬斗志与报效家国的决心;管理学院的《歌唱祖国》歌声嘹亮,余音飘扬,为疫情中的白衣战士们、为抗疫胜利的中国,献上一首温情的赞歌;在中医学院的《追寻》、《红旗颂》歌曲串烧之中,先辈们追寻中华民族复兴的红色足迹仿佛就在眼前,鼓励着后人勇往直前,饱含着勇搏学子拳拳赤子心。中药学院的《我爱你中国》歌唱着对祖国母亲道不尽的爱意,在声声朗诵中,向抗疫英雄们致以崇高的敬意;体育健康学院的《团结就是力量》雄浑壮阔,重现了中华民族面对苦难,众志成城,艰苦奋斗的历史,将红歌比赛推上了高潮;中西医结合学院的《国家》加入手语、说唱等元素,放声歌唱祖国,在舞台上熠熠生辉,赢得了在场观众的阵阵掌声。梦想演讲社的《火种不灭梦想依旧》带领着勇搏学子们回望历史,缅怀先辈,展现了祖国朝气蓬勃,生机盎然的景象;护理学院《少年中国说+走向复兴》歌声激昂,鼓声阵阵,传递着少年意气风发,用青春力量助力祖国走向复兴的决心;中药制药工程学院的《七子之歌》倾诉着对祖国的思恋,于悠悠笛声中提醒勇搏学子们牢记历史,勿忘国耻;文化与健康传播学院的《我和我的祖国》歌声与古筝共鸣,蕴含着浓浓的爱国情,余音绕梁,绵延不绝;针灸推拿学院的《我和我的祖国》则伴着翩翩舞姿也同样深情地唱出了对祖国的热爱、赞美与依恋。

   值得一提的是,勇搏励志班国旗护卫队也带来了精彩的表演。枪操表演和合唱《假如战争今天爆发》,口号响亮,英姿飒爽,展现了勇搏学子坚强的意志、表达了一生为祖国护国旗的决心。“迎风展赤旗,凯歌传万里。”在流行音乐社的《不忘那年》中,现场气氛再一次被推上高潮,红歌会临近尾声。 

   经过各学院勇搏学子的激烈角逐,现场评委的打分,获奖名单如下:

一等奖:17、18、19级中医学院代表队

二等奖:体育健康学院代表队、中西医结合学院代表队

三等奖:20级护理学院第十小队、针灸推拿学院代表队、中药制药工程代表队

优秀奖:20级管理学院第一小队、20级中药学院第四小队、文化与健康传播学院代表队、健康科学与工程学院代表队

   活动最后,与会领导及勇搏励志班指导教师为获奖队伍颁奖并与获奖代表同学合影留念。

   百年风雨历程,祖国历经磨难。今天的幸福生活是无数革命先辈们舍生忘死,前赴后继的不懈奋斗与追寻,才换来今日和平与安定,繁荣与富强。如今,勇搏学子们回望历史,歌唱祖国,歌唱时代,见证祖国的蓬勃发展与盎然生机。本次红歌会虽已落下帷幕,但勇搏学子定会谨记“四史”,这份先辈们留下的珍贵的礼物,在“责任、坚韧、克己、奉献”的班训指导下学四史、守初心。在踏上中华民族伟大复兴的征程上精勤不倦,勇往直前!


天津中医药大学  党委学工部学生处  地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮政编码:301617  联系电话:022-59596130